Меню сайта

Опубликовано on Dec 16, 2011 in Постобработка | Нет комментариев

Стилизация фотографии при помощи Gradient Map и Apply Image & Apply Image Invert

.

postproduction  фотошоп стилизация В этом посте вы познакомитесь с инструментом Gradient Map и Apply Image. Этот урок из разряда «понимаю что ищу». Он сделан не для пошагового выполнения, а для понимания инструмента Gradient Map, а затем и Apply Image. С помощью двух этих команд вы можете тонироввать изображение градиентом, что является более гибким инструментом, чем Color Ballance или Split Toning, хотя каждый из них выполняет свои функции и по своему хорош. Все картинки доступны в большом разрешении по клику. Осторожно картинки.

1. Для начала откройте изображение в версии фотошопа старше CS2.

postproduction  фотошоп стилизация

2. Создайте копию существующего слоя через пнель слоёв либо Ctrl+J.

postproduction  фотошоп стилизация

3. Откройте инструмент Gradient Map в панели меню Image

postproduction  фотошоп стилизация

4. И настройте градиент по вашему вкусу. Изображение при этом примет скверный вид, но вы не пугайтесь. После настройки градиента кликните Ok и в следующем окне также Ok.

postproduction  фотошоп стилизация

5. Вот примерно так получилось у меня, у вас будет по своему. Тут отмечу, что удобнее всего использовать пастельные тона, так как они весьма хорошо гармонируют с общей сценой и не так ядовиты на изображении. На следующем изображении посмотрите на режим смешивания — Multiply (Умножение в русифицированном фотошопе). С помощью ползунков прозрачность и заливка отрегулируйте степень тонирования фотографии по вашему вкусу. На этом Gradient Map как инструмент заканчивается, и в бой должна вступить ваша фантазия с различными способами применения данного инструмента Photoshop.

postproduction  фотошоп стилизация

6. Следующий инструмент Apply Image и Apply Image Invert. Открываем закомую нам панель Image и смотрим чуть ниже размеров изображения. Кликаем. Конечно же всё делаем на копии исходного слоя.

postproduction  фотошоп стилизация

7. Здесь у нас открывается богатая панель настроек. В ней вы можете выбрать слой, канал и метод смешивания слоёв во время тонирования. Также можно настроить прозрачность. Тонировать можно по маске одного из каналов (если это необходимо), для этого вам нужно поставить галочку возле «Mask» и выбрать нужные вам настройки. Поиграйте с настройками и выберите оптимальный для вашего изображения вариант.

postproduction  фотошоп стилизация

8. Затем настройте прозрачность слоя по вкусу. postproduction  фотошоп стилизация

11. На следующем изображении показан эффект тонирования по серой маске.

postproduction  фотошоп стилизация

В комментариях вы можете задать любые вопросы, буду отвечать каждый день. Также готов выслушать ваши пожелания по поводу уроков, которые вам хотелось бы  изучить.


Это интересно:

Comments are closed.