Меню сайта

Опубликовано on Фев 11, 2012 in Постобработка | Нет комментариев

Как сделать чистые цвета на фотографии

.

Все вы наверное видели отличные стоковые снимки с прозрачными и приятными цветами. Далеко ходить было лень, поэтому взял фотографию на шутере. Ниже я попытаюсь собрать как можно больше уроков по этой теме, все они не претендуют на единственный верный вариант, главное вынести из каждого полезные для себя знания.

1. Обсуждение чистых цветов на форуме микростокеров.

postproduction  чистые цвета цветокоррекция

Ветка форума просто огромна. Как правило этот вопрос волнует многих и задаётся по несколько раз если не в день, то в неделю точно. В самом первом посте вы сможете найти пример достижения чистых цветов при помощи перехода в цветовое пространство Lab подкрутки яркости и подкрутки контрастности в «a» и «b» каналах. Вроде бы всё просто, но для начала придётся почитать Маргулиса. Вообще в его книгах очень и очень много способов цветокоррекции, правда он иногда всё усложняет, но для начала вам эти книжки вам будут полезнее некуда. Ссылка на ветку форума о цветокоррекции.

2. Значение насыщенности в восприятии цвета (ну или как-то так)

postproduction  чистые цвета цветокоррекция  Насыщенность также играет большую роль в восприятии цвета. Чистота цвета может восприниматься вами просто как ненасыщенность этих цветов, поэтому эта статья будет полезна. Ну а если в кратце, то в ней обсуждается метод избирательного повышения насыщенности цветов на фотографии с помощью  Selective Color и масок. Всё просто, но остаётся только понять что такое маски слоя и корректирующие слои. Ссылка на урок

3. Предложение Дэна Маргулиса по улучшению цветов на картинке

postproduction  чистые цвета цветокоррекция  Итак, старик Дэн предлагает нам в своём уроке предлагает нам воспользоваться кучей методов, в том числе переходом в CMYK или, как пример, применением Overlay перекрытия слоёв. По ссылке вы найдёте «краткий конспект» лекции Дэна от 2009 года. Краткий взят в кавычки, так как я не представлю его в полном размере, ибо он и так длиннее некуда.

4. Ещё один хороший урок по улучшению цвета, а также увеличению объёма на картинке

postproduction  чистые цвета цветокоррекция

Ещё один хороший урок по улучшению цветов на снимке. ЖЖ юзер lifanov предлагает нам воспользоваться нехитрой техникой. По ссылке вы найдёте не только один из рецептов улучшения прозрачности цвета, но и познакомитесь с функцией Selective Color для создания изолята. Вы пройдёте этап от конвертирования картинки в лайтруме до создания готовой к продаже фотографии. Не берусь сказать что шидевр, однако некоторые моменты из обработки взять можно и даже нужно.

Надеюсь собрание ссылок было полезным.

Читайте также:

  1. Цветокоррекция фотографий в Lightroom и Photoshop
  2. Lightroom для начинающих
  3. Тонирование фотографии в lightroom и photoshop

Это интересно:

Comments are closed.