Меню сайта

Опубликовано on Jun 3, 2014 in Фотографы | Нет комментариев

Открытие фотостудии

.

fotografy  Интерес к красивым и качественным фотографиям с каждым годом только растет. И здесь значительную роль сыграло развитие интернета. Все хотят красивые фотографии на просторах интернета, а еще лучше – уникальные и необычные. Поэтому, бизнес-идея — открытие фотостудии может перерасти в прибыльное дело. К тому же, открыть ее может не только профессиональный фотограф, но и простой бизнесмен. Конечно же, как и в любом прибыльном деле, придется сначала хорошо вложиться. Но, зато за несколько месяцев все должно окупиться, при правильном и грамотном подходе. Попробуем более конкретно разобрать, как открыть фотостудию.

fotografy  Прежде всего, нужно понять, что профессиональная фотостудия — это не простой фотосалон. В ней работают лучшие специалисты фотодела, которые не просто делают красивые снимки, но еще и обрабатывают их, ретушируют, корректируют при помощи специальных программ. Далее, при составлении бизнес-плана, не обойтись без финансовых расчетов. При регистрации студии лучше остановиться на индивидуальном предпринимательстве. Это обойдется дешевле и быстрее. Нужно также определиться и с концепцией бизнеса. Фотостудии бывают разные. Лучше всего, если студия будет иметь несколько залов, много фонов и декораций. Чем сложнее организация залов, тем интересней и популярнее будет и сама студия. Очень важный момент – оборудование, особенно фотоаппараты и световые приборы. При его покупке нельзя обходиться без советов профессионалов. Помещение тоже лучше выбирать обдуманно и в «правильном» месте.

fotografy  Если вы сам профессиональный фотограф, то это облегчает наполовину подбор персонала. Нужно только обзавестись грамотным и приветливым администратором. Если нет – то важно найти отличного фотографа. Можно обратить внимание, как на опытных, так и на начинающих фотографов. Начинающим можно меньше платить. А те, кто со стажем, потребуют большей оплаты, но и дать фотостудии изначально смогут больше. К тому же, у них уже есть определенная клиентская база. На рекламе экономить не надо, наоборот, хорошая реклама один из решающих факторов. В бизнес-плане обязательно нужно проработать маркетинговую стратегию. Здесь можно также обратиться за помощью к знающим людям. При правильной организации работы, фотостудия окупится в короткие сроки и станет приносить неплохую прибыль.

Узнать о других оригинальных и интересных бизнес-идеях и воспользоваться продуманными бизнес-планами можно здесь.

Comments are closed.