Меню сайта

Опубликовано on Авг 24, 2014 in Учеба | Нет комментариев

Отделение изображения от фона

замена прокладки гбц .

В этом уроке мы будем вырезать объект с несложным фоном. Способ применим, также для объектов, с фоном различных оттенков. Итак, приступим. Лучше всего, как вам известно, вырезать объекты на белом фоне. Однако, редко когда нам приходится работать с такими фотографиями. Все равно, при вырезании таких тонких элементов, как волосы, придется применять кое-какие хитрости. Но, о них дальше. Откройте изображение в Photoshop, перейдите в палитру Channels. Затем, найдите тот канал из имеющихся, в котором виден больший контраст между девушкой и фоном. Создайте новый канал, потянув иконку с каналом на область Create new channel. Мы получим копию нашего канала. Усильте контраст светлых и темных областей канала, нажмите Ctrl + L, и в появившемся окне, двигайте ползунок от светлого к темному.

ucheba  Уберите появившиеся серые области с помощью Dodge tool с низким значением прозрачности (Opacity), и в режиме highlights, обработайте им серые участки до полного их исчезновения. Выберите Burn tool, включите для него опцию shadows и поработайте с внутренней частью изображения, пока оно не станет черным. Центрируйте изображение, нажав Ctrl+I, и внимательно доработайте участки картинки, которые не стали черно-белыми. Зажав и держа Ctrl, кликните на канале, потом выберите RGB, вернитесь в Layers и скопируйте выделение. Создайте новый слой и вставьте туда то, что скопировали, затем отключите оригинальный слой, и вы увидите, что девушка у нас осталась, а слой пропал.

Если какие-то мелкие части, как-то волосы и прочие тонкие детали, не проработались, приблизьте изображение и удалите их с помощью функции Burn tool, в режиме highlights. Сделайте мягкие края у кисти, и вы сможете работать, даже с самыми деликатными областями.

Comments are closed.