Меню сайта

Опубликовано on Авг 15, 2018 in Новости | Нет комментариев

Максимально быстро озеро Комо как добраться, чтобы насладиться красотой природы

.

В северной части невероятной Италии находится одна из наиболее известных достопримечательностей страны – удивительное живописное озеро Комо. Водоем длиной 27 км, который выглядит в форме перевернутой латинской буквы «Y», уютно расположился в районе горных пейзажей, деревушек и старинных городков Ломбардии. По этой причине там всегда доступно достаточно элементарное решение вопроса аренды комнаты или же покупки виллы на Комо. Формирование озера осуществилось несколько тысяч лет назад и с того времени оно претерпело множество изменений. Это излюбленное место для проведения отдыха не только среди жителей Италии, но и туристов из других стран мира. Судя по отзывам, на озере Комо доступны не исключительно пейзажи природы, но и виллы знаменитостей. В числе обитателей окрестностей озера есть Мадонна, Джордж Клуни, Сильвестр Сталлоне и многие другие.

На озеро Комо как добраться

novosti  Каждый турист может легко добраться из Милана на озеро Комо, ведь инфраструктура в стране пребывает на достаточно высоком уровне развития. Расположение старинного водоема от Милана занимает примерно 40 километров. Опытные туристы рекомендуют забронировать жилье на месте перед непосредственной поездкой, поскольку эта местность очень популярна. Это объясняется тем, что очень многие хотят побывать на берегу озера Комо и своими глазами оценить его красоты. Весной посмотреть на озеро желают очень многие, ведь это прекрасная пора, а особенно там. Непосредственно в марте на озере Комо можно на собственном опыте ощутить всю особенность местной природы. Многие выбирают весну для поездки на озеро и по той причине, что тогда там не так много туристов, как, к примеру, летом. Если же вы желаете покупаться в озере, конечное же, лучше периода в году, чем лето, вам не подобрать.

Какие интересные места возле озера Комо

Так как в этой удивительной местности расположено не исключительно озеро, но и город, а также провинция с таким же названием, шансы восполнить запас впечатлений есть практически всегда. Прекрасные маленькие домики на берегах возле озера мгновенно способны удивить своей изысканностью.

В городках возле озера Комо можно отыскать:

  • Музей Алессандро Вольта.
  • Виллу Ольмо.
  • Базилику Сант’Аббондио.
  • Собор Санта Мария Ассунта.
  • Замки и парки.
  • Виллу Сербеллони.
  • Виллы знаменитостей.

По озеру постоянно курсирует огромное количество различных лодок, поэтому всегда есть возможность максимально прочувствовать атмосферу этого уникального места. Достаточно легко догадаться, что поездка на пароходе или катере преподнесет внушительное количество новых особенностей в отдых. Направляясь на туристов, экскурсоводы, которые работают на месте, всегда готовы предложить туристам предложения комбинированного формата.

Например, в ценник некоторых предложений озерных круизов уже включено посещение городков на разных берегах озера. Практически всегда существует возможность подобрать круиз по своим предпочтениям. Приятен тот факт, что выбрать всегда есть из чего. Озеро Комо дает всем туристам огромное поле для уникальных впечатлений и уникального наслаждения каждым моментом.

В окрестностях Комо множество ярких впечатлений найдут не только ценители невероятных пейзажей, но и любители гастрономии. Практически каждый турист обязательно должен попробовать невероятную кухню на побережье Комо, наполненную особым колоритом. Кухня прекрасным образом объединяет в себе блюда горного и озерного формата, поскольку для этого там присутствуют все возможности. Практически весь мир прекрасно знает и обожает характерную итальянскую кухню. Сегодня итальянские блюда разошлись практически во все страны планеты. Различные тонкости приготовления блюд возле озера Комо в обязательном порядке найдут подход к каждому гостю страны.

Старинная методика соления рыбы Миссольтини происходит непосредственно из данной местности. После засаливания рыбы этим способом, она могла храниться не менее одного года. В древние времена местные жители применяли методику даже для торговли бартером. Достаточно большое число различных блюд из рыбы обязательно придется по вкусу каждому. Что тут уж говорить о знакомой многим Поленте. Довершить впечатления кулинарии поможет кондитерская кухня Комо.

Comments are closed.